校工会召开2019春期工作布置会 - 伟德国际1946|首页
 
校工会召开2019春期工作布置会
发布人:admin  发布时间:2019-03-11   浏览次数:83

3月6日上午,校工会在致远楼323会议室召开了2019年春期工作布置会,校党委副书记、工会主席戴玄同志、工会副主席易小燕同志以及各二级分工会主席、副主席参加了此次会议,会议由易小燕同志主持。


首先,易小燕同志传达了重庆市教科文卫体工会一届七次全委(扩大)会议精神,带领与会人员重点学习了习近平总书记重要讲话和中国工会第十七次全国代表大会精神。

其次,易小燕同志详细解读了学校2019年工会工作要点,并结合工作要点对工会的自身建设、民主管理、职工合法权益、困难职工帮扶、女职工合法权益、工会财务管理以及职工子女入园入学问题等一一作了说明。

 

   最后,戴玄副书记结合今年工会的重点工作做了强调。一是要坚持以思想引领为首要任务,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要围绕中心,服务大局,广泛开展劳动竞赛和岗位练兵活动,教育引导教职工立足本职、爱岗敬业、争创一流;三是要进一步发挥工会教代会职能,开好第三次教代会和工会代表大会,建章立制,依法治校,完善工会教代会制度体系,推进二级工会标准化建设;四是要切实维护教职工的合法权益,为教职工办好事,办实事,完善教职工长效帮扶机制,畅通信息渠道,切实关心教职工的身心健康,保障职工合法权益;五是加强女工工作,巩固品牌,特色发展,维护好女教职工的合法权益。六是加强工会自身建设,加强工会干部学习培训,探索“教工之家”内涵建设,开展基层工会创先争优活动,切实增强工会吸引力、凝聚力、战斗力;七是要积极开展丰富多彩的文体活动,活跃教职工业余文化生活,要依托各个教职工文体协会和社团,开展富有特色、品味高雅,受到教职工欢迎的文体活动,促进学校精神文明建设


 

伟德国际1946